Bahan :
2,5 gr daging ayam
2 buah seledri
3 butir bawang putih
2 buah cabe merah
Cabe rawit secukupnya
1 sdt kacang hitam
Gula secukupnya
Saus tiram secukupnya
Jamur hitam secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
Pengental secukupnya (larutan maizena/kanji dicampur air)
Minyak wijen secukupnya
Air tape ketan hitam
cara Membuat :
1. Rebus ayam, kemudian goreng sebentar tidak terlalu kering, tiriskan.
2. Masukkan bawang putih, goreng hingga kecoklatan.
3. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan.
4. Tambahkan sedikit air tape ketan hitam, tambahkan kuah (air kaldu) secukupnya.
5. Masukkan ayam yang telah dimasak.
6. Panaskan hingga mendidih. Tambahkan bahan pengental secukupnya.
7. Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga matang. Sajikan.
2,5 gr daging ayam
2 buah seledri
3 butir bawang putih
2 buah cabe merah
Cabe rawit secukupnya
1 sdt kacang hitam
Gula secukupnya
Saus tiram secukupnya
Jamur hitam secukupnya
Kaldu ayam secukupnya
Pengental secukupnya (larutan maizena/kanji dicampur air)
Minyak wijen secukupnya
Air tape ketan hitam
cara Membuat :
1. Rebus ayam, kemudian goreng sebentar tidak terlalu kering, tiriskan.
2. Masukkan bawang putih, goreng hingga kecoklatan.
3. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan.
4. Tambahkan sedikit air tape ketan hitam, tambahkan kuah (air kaldu) secukupnya.
5. Masukkan ayam yang telah dimasak.
6. Panaskan hingga mendidih. Tambahkan bahan pengental secukupnya.
7. Tambahkan minyak wijen. Aduk hingga matang. Sajikan.
No comments:
Post a Comment