Bahan Almod Biscuit :
1350 gr putih telur
340 gr gula
1012 gr icing sugar
1350 gr almond powder
Bahan Apricot Panfried :
2160 gr sirup apricot
240 gr mentega
340 gr gula
280 gr kirsch
Bahan Pistachio Mousse :
2 kg susu
26 gr kuning telur
4 buah vanilla beans
360 gr gula
300 gr pistachio paste
112 gr gelatin
1740 gr whipped cream
Bahan Apricot Jelly :
4,5 kg apricots puree
90 gr gelatin
130 ml jus lemon
300 gr gula
5 buah vanilla beans
5 gr cinnamon powder
Cara Membuat :
1. Letakkan almond biscuit dalam sebuah wadah. Potong menjadi 3 bagian. Bagian pertama dicampur dengan apricot jelly. Kemudian tutup dengan almond biscuit kedua. Lalu bekukan.
2. Setelah itu, olesi dengan pistachio mousse, dan bekukan lagi.
3. Tutup cake tersebut dengan almond yang ketiga. Bekukan di freezer selama 24 jam. Hias dengan pistachio paste.
1350 gr putih telur
340 gr gula
1012 gr icing sugar
1350 gr almond powder
Bahan Apricot Panfried :
2160 gr sirup apricot
240 gr mentega
340 gr gula
280 gr kirsch
Bahan Pistachio Mousse :
2 kg susu
26 gr kuning telur
4 buah vanilla beans
360 gr gula
300 gr pistachio paste
112 gr gelatin
1740 gr whipped cream
Bahan Apricot Jelly :
4,5 kg apricots puree
90 gr gelatin
130 ml jus lemon
300 gr gula
5 buah vanilla beans
5 gr cinnamon powder
Cara Membuat :
1. Letakkan almond biscuit dalam sebuah wadah. Potong menjadi 3 bagian. Bagian pertama dicampur dengan apricot jelly. Kemudian tutup dengan almond biscuit kedua. Lalu bekukan.
2. Setelah itu, olesi dengan pistachio mousse, dan bekukan lagi.
3. Tutup cake tersebut dengan almond yang ketiga. Bekukan di freezer selama 24 jam. Hias dengan pistachio paste.
No comments:
Post a Comment