Bahan Pizza :
Tepung terigu protein tinggi (kadar gluten > 11%) 125 gr seperti misalnya Bogasari cap Cakra
Margarin 8 gr
Minyak salad 8 ml
Garam 3 gr
Instant yeast (ragi roti) 3 gr
Telur ayam 1 butir
Air 65 ml
Topping :
Fiesta Pizza 10 potong
Paprika merah 1/2 buah, iris memanjang
Paprika hijau 1/2 buah, iris memanjang
Bawang bombay 1/2, diiris-iris
Keju Mozarella 100 gr
Saus sambal secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan telur, minyak salad, dan air, ratakan. Tuangkan margarin, aduk hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
2. Buang udaranya, timbang 20 gr, bulatkan. Diamkan adonan kurang lebih 15 menit, bentuk sesuai selera, diamkan 15 menit.
3. Oles permukaannya dengan saus sambal. Lapisi dengan bawang bombay, paprika dan keju mozarella.
4. Panggang dalam oven hingga 1/2 matang, keluarkan lalu tambahkan Fiesta Pizza di atasnya.
5. Panggang kembali hingga matang, angkat. Sajikan. Untuk 10 buah.
Tepung terigu protein tinggi (kadar gluten > 11%) 125 gr seperti misalnya Bogasari cap Cakra
Margarin 8 gr
Minyak salad 8 ml
Garam 3 gr
Instant yeast (ragi roti) 3 gr
Telur ayam 1 butir
Air 65 ml
Topping :
Fiesta Pizza 10 potong
Paprika merah 1/2 buah, iris memanjang
Paprika hijau 1/2 buah, iris memanjang
Bawang bombay 1/2, diiris-iris
Keju Mozarella 100 gr
Saus sambal secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Tambahkan telur, minyak salad, dan air, ratakan. Tuangkan margarin, aduk hingga kalis. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
2. Buang udaranya, timbang 20 gr, bulatkan. Diamkan adonan kurang lebih 15 menit, bentuk sesuai selera, diamkan 15 menit.
3. Oles permukaannya dengan saus sambal. Lapisi dengan bawang bombay, paprika dan keju mozarella.
4. Panggang dalam oven hingga 1/2 matang, keluarkan lalu tambahkan Fiesta Pizza di atasnya.
5. Panggang kembali hingga matang, angkat. Sajikan. Untuk 10 buah.
No comments:
Post a Comment