Bahan :
180 gr selai kacang
240 gr gula halus
120 gr margarin
Vanili
250 gr coklat masak, diiris-iris
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kecuali coklat masak sampai rata.
2. Bulatkan sebesar kelengkeng. Jajarkan di nampan yang sudah dialasi kertas roti. Tusuk bagian atas bola pinda dengan tusuk gigi sehingga menjadi bergagang. Masukkan ke dalam freezer kurang lebih 1/2 jam.
3. Taruh coklat masak dalam sebuah wadah kecil. Lalu letakkan di atas wadah lain yang berisi air panas. Usahakan dasar wadah kecil tidak kena air. Masak dengan api kecil sampai coklat meleleh. Angkat.
4. Celupkan bola pinda satu demi satu ke dalam coklat leleh. Tancapkan pangkal tusuk gigi di styrofoam atau alat lain supaya coklatnya mengeras tanpa bersentuhan dengan benda lain.
180 gr selai kacang
240 gr gula halus
120 gr margarin
Vanili
250 gr coklat masak, diiris-iris
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kecuali coklat masak sampai rata.
2. Bulatkan sebesar kelengkeng. Jajarkan di nampan yang sudah dialasi kertas roti. Tusuk bagian atas bola pinda dengan tusuk gigi sehingga menjadi bergagang. Masukkan ke dalam freezer kurang lebih 1/2 jam.
3. Taruh coklat masak dalam sebuah wadah kecil. Lalu letakkan di atas wadah lain yang berisi air panas. Usahakan dasar wadah kecil tidak kena air. Masak dengan api kecil sampai coklat meleleh. Angkat.
4. Celupkan bola pinda satu demi satu ke dalam coklat leleh. Tancapkan pangkal tusuk gigi di styrofoam atau alat lain supaya coklatnya mengeras tanpa bersentuhan dengan benda lain.
No comments:
Post a Comment