Tuesday, August 14, 2007

Cake Moka

Bahan :
6 butir kuning telur
4 butir putih telur, dikocok sampai kaku
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
100 gr margarin
1 sdm kopi instan + 1 sdm air panas
1/4 sdt garam
175 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
100 gr roombotter
15 gr coklat bubuk
50 gr white cooking chocolate, dilelehkan

Cara Membuat :
1. Olesi loyang tulban yang bergaris tengah 22 cm dengan margarin yang bukan dari resep.
2. Kocok margarin, roombotter, gula pasir sampai putih.
3. Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang.
4. Tambahkan larutan kopi sambil dikocok sebentar. Matikan mixer.
5. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak. Aduk rata dengan whisk atau spatula.
6. Terakhir masukkan kocokan putih telur. Aduk rata dengan whisk atau spatula.
7. Tuang adonan ke loyang tulban lalu panggang di oven yang bersuhu 180 derajat celcius selama 45 menit.
8. Iris coklat dan taruh di wadah tahan panas. Taruh air mendidih di sebuah wadah. Lalu, letakkan wadah berisi coklat ke dalam air panas. Diamkan hingga coklat meleleh.
9. Tuang coklat leleh ke plastik segitiga yang sudah tersambung dengan spuit. Oleskan/semprotkan krim coklat leleh ke kue yang sudah dingin sambil dihias sesuai selera. Diamkan hingga coklat dingin dan mengeras. Untuk 20 potong.



No comments:

Post a Comment