Bahan :
100 gr mentega cair (dilelehkan)
1/2 cangkir gula pasir
1 sdt esens vanili
1 butir telur dikocok ringan (dikocok sebentar)
1,5 cangkir tepung terigu self rising flour, diayak
Sejumput garam
1/3 cangkir selai (selai aprikot, strawberi atau selai blackberry)
Cara Membuat :
1. Panaskan oven sampai suhu 180 derajat celcius. Lapisi loyang dengan kertas minyak atau kertas roti.
2. Masukkan mentega, gula, esens vanili dan telur dalam mangkuk atau wadah besar. Masukkan pula tepung terigu, kemudian diaduk atau diuleni dengan menggunakan sendok kayu sampai adonan tercampur rata (dapat pula diaduk dengan menggunakan mixer atau microprocessor).
3. Bentuk adonan dengan cara mengambil adonan dengan sendok teh, lalu dibentuk bulat-bulat dan kemudian ditekan-tekan sampai pipih, baru kemudian diletakkan di loyang. Beri jarak antara kue/adonan kue satu dengan yang lain supaya bisa mengembang dengan baik bila dioven.
4. Gunakan punggung sendok teh untuk membuat sebuah cekungan di tengah adonan kue biskuit. Isi cekungan itu dengan 1/4 sdt selai buah.
5. Panggang dalam oven selama 10-12 menit atau sampai warnanya kuning keemasan. Biarkan dulu selamat 5 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Siap untuk dihidangkan.
100 gr mentega cair (dilelehkan)
1/2 cangkir gula pasir
1 sdt esens vanili
1 butir telur dikocok ringan (dikocok sebentar)
1,5 cangkir tepung terigu self rising flour, diayak
Sejumput garam
1/3 cangkir selai (selai aprikot, strawberi atau selai blackberry)
Cara Membuat :
1. Panaskan oven sampai suhu 180 derajat celcius. Lapisi loyang dengan kertas minyak atau kertas roti.
2. Masukkan mentega, gula, esens vanili dan telur dalam mangkuk atau wadah besar. Masukkan pula tepung terigu, kemudian diaduk atau diuleni dengan menggunakan sendok kayu sampai adonan tercampur rata (dapat pula diaduk dengan menggunakan mixer atau microprocessor).
3. Bentuk adonan dengan cara mengambil adonan dengan sendok teh, lalu dibentuk bulat-bulat dan kemudian ditekan-tekan sampai pipih, baru kemudian diletakkan di loyang. Beri jarak antara kue/adonan kue satu dengan yang lain supaya bisa mengembang dengan baik bila dioven.
4. Gunakan punggung sendok teh untuk membuat sebuah cekungan di tengah adonan kue biskuit. Isi cekungan itu dengan 1/4 sdt selai buah.
5. Panggang dalam oven selama 10-12 menit atau sampai warnanya kuning keemasan. Biarkan dulu selamat 5 menit sebelum dikeluarkan dari loyang. Siap untuk dihidangkan.
No comments:
Post a Comment