Bahan :
100 gr mentega
100 cc air
125 gr tepung terigu
200 gr telur (3 butir)
1 sdt double acting
1 sdt bubuk BBQ
Cara Membuat :
1. Masak mentega, air dan garam hingga mendidih. Lalu masukkan tepung. Aduk hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin.
2. Masukkan telur satu per satu ke adonan tersebut sambil dimixer.
3. Lalu spuit (pakai alat berbentuk seperti corong yang biasa digunakan untuk menghias kue tart) di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Panggang hingga matang.
5. Setelah dingin boleh dipanggang sekali lagi agar lebih renyah.
6. Kemudian soes ditaburi dengan bubuk BBQ hingga rata.
Catatan:
1. Saat membuat adonan soes, pastikan semua bahan tercampur dengan rata.
2. Sebelum ditambahkan telur, kondisi adonan harus benar-benar dingin. Bila perlu, adonan dikipasi hingga hawa panas segera hilang. Sebab, adonan yang panas akan membuat adonan jadi tambah mengembang. Padahal, soes kering tidak perlu pengembangan maksimal.
3. Saat memasukkan telur, sebaiknya masukkan satu per satu. Ini akan menambah kekenyalan tekstur soes kering.
4. Lebih baik memanggang soes kering dua kali. Ini akan menambah kerenyahannya.
100 gr mentega
100 cc air
125 gr tepung terigu
200 gr telur (3 butir)
1 sdt double acting
1 sdt bubuk BBQ
Cara Membuat :
1. Masak mentega, air dan garam hingga mendidih. Lalu masukkan tepung. Aduk hingga matang. Angkat dan biarkan hingga dingin.
2. Masukkan telur satu per satu ke adonan tersebut sambil dimixer.
3. Lalu spuit (pakai alat berbentuk seperti corong yang biasa digunakan untuk menghias kue tart) di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Panggang hingga matang.
5. Setelah dingin boleh dipanggang sekali lagi agar lebih renyah.
6. Kemudian soes ditaburi dengan bubuk BBQ hingga rata.
Catatan:
1. Saat membuat adonan soes, pastikan semua bahan tercampur dengan rata.
2. Sebelum ditambahkan telur, kondisi adonan harus benar-benar dingin. Bila perlu, adonan dikipasi hingga hawa panas segera hilang. Sebab, adonan yang panas akan membuat adonan jadi tambah mengembang. Padahal, soes kering tidak perlu pengembangan maksimal.
3. Saat memasukkan telur, sebaiknya masukkan satu per satu. Ini akan menambah kekenyalan tekstur soes kering.
4. Lebih baik memanggang soes kering dua kali. Ini akan menambah kerenyahannya.
No comments:
Post a Comment