Monday, August 6, 2007

Mixed Dolma (Tumis Sayur ala Bosnia Herzegovina)

Bahan :
500 gr daging sapi cincang
1 buah bawang bombay
2 atau 3 siung bawang putih
1 cangkir beras
Garam dan lada secukupnya
3 buah cabe paprika yang besar, dibuang isinya
4 buah bawang bombay
3 buah terong
3 tomat besar
Lembaran daun kol (diseduh lebih dulu)
Air panas supaya sayuran sedikit matang
Campuran air dengan 1 sdm pasta tomat

Cara Membuat :
Campurkan daging cincang dengan irisan bawang bombay dan bawang putih serta beras yang telah dicuci. Tambahkan garam dan lada (merica) kemudian aduk rata. Ambil paprika, bawang bombay, terong, tomat yang telah dibuang isinya, dan isi dengan campuran daging yang telah disediakan. Ambil daun kol yang telah lemas (karena disiram air panas), lalu isikan juga dengan campuran daging dan digulung rapat. Masukkan minyak goreng dalam panci dan atur sayur-sayuran yang telah diisi daging tersebut. Tuangkan campuran air dan tomat pasta sampai sayuran diatas terendam. Tutup panci dan masak di atas api sedang selama 1,5 jam. Hidangkan dengan roti manis atau roti bluder.

No comments:

Post a Comment