Monday, August 6, 2007

Cup Makaroni Panggang

Bahan :
Makaroni 125 gr, rebus hingga lunak
Tepung terigu Bogasari cap Gunung Bromo/Segitiga Biru 50 gr
Wortel 50 gr, potong dadu kecil
Kacang polong 50 gr
Jagung manis pipilan 50 gr
Daging asap 2 lembar, potong dadu kecil
Keju cheddar 50 gr, diparut
Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Susu cair 125 ml
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk olesan

Cara Membuat :
1. Campur makaroni, tepung terigu, wortel, kacang polong, jagung manis, dan daging asap. Aduk rata.
2. Masukkan 25 gr keju parut, telur, susu cair, garam dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan cetakan muffin bersemir minyak, lalu tuangkan adonan makaroni di dalamnya. Taburi permukaannya dengan keju parut.
4. Panggang makaroni dalam oven bersuhu 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
5. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment