Bahan :
300 gr udang giling
10 potong kulit tahu (kembang tahu)
1 sdm gula
Siapkan aneka seafood (udang, daging ikan kerapu, kakap, cumi, kepiting) yang digoreng
Garam, air tape ketan hitam, kaldu dan bahan pengental secukupnya (larutan kanji)
Cara Membuat :
1. Bumbui udang giling dengan penyedap rasa dan gula secukupnya.
2. Gulung dengan kulit kembang tahu sebesar ibu jari.
3. Goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas, goreng hingga kering.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan aneka seafood goreng dan dimakan dengan sambel cocol atau saus asam manis.
6. Saus asam manis : saus tomat, jus nanas, 5 sdm gula, vetsin, dimasak bersama larutan maizena sampai mengental (tidak terlalu kental).
300 gr udang giling
10 potong kulit tahu (kembang tahu)
1 sdm gula
Siapkan aneka seafood (udang, daging ikan kerapu, kakap, cumi, kepiting) yang digoreng
Garam, air tape ketan hitam, kaldu dan bahan pengental secukupnya (larutan kanji)
Cara Membuat :
1. Bumbui udang giling dengan penyedap rasa dan gula secukupnya.
2. Gulung dengan kulit kembang tahu sebesar ibu jari.
3. Goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas, goreng hingga kering.
4. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan aneka seafood goreng dan dimakan dengan sambel cocol atau saus asam manis.
6. Saus asam manis : saus tomat, jus nanas, 5 sdm gula, vetsin, dimasak bersama larutan maizena sampai mengental (tidak terlalu kental).
No comments:
Post a Comment