Bahan roti :
1/2 resep roti kepang tanpa cheri
50 keju parut
Bahan cake :
75 gr tepung terigu serba guna
4 kuning telur
100 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
2 putih telur
1/2 sdt SP
50 gr margarin leleh
Cara Membuat :
1. Roti : Lihat cara membuat roti kepang. Setelah roti dikempiskan, digiling 1 cm. Taburi dengan keju parut, lalu gulung.
2. Letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti.
3. Diamkan lagi adonan selama 45 menit, sambil ditutup plastik.
4. Cake : Setelah adonan didiamkan selama 30 menit, buat adonan kue. Kocok telur dan gula pasir sampai larut dan mengembang dengan mixer.
5. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
6. Tuang adonan ke atas adonan roti hingga 1/2 penuh. Ratakan.
7. Panggang dalam oven dengan api bawah yang bersuhu 170 derajat celcius selama 30 menit.
1/2 resep roti kepang tanpa cheri
50 keju parut
Bahan cake :
75 gr tepung terigu serba guna
4 kuning telur
100 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
2 putih telur
1/2 sdt SP
50 gr margarin leleh
Cara Membuat :
1. Roti : Lihat cara membuat roti kepang. Setelah roti dikempiskan, digiling 1 cm. Taburi dengan keju parut, lalu gulung.
2. Letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti.
3. Diamkan lagi adonan selama 45 menit, sambil ditutup plastik.
4. Cake : Setelah adonan didiamkan selama 30 menit, buat adonan kue. Kocok telur dan gula pasir sampai larut dan mengembang dengan mixer.
5. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair. Aduk rata.
6. Tuang adonan ke atas adonan roti hingga 1/2 penuh. Ratakan.
7. Panggang dalam oven dengan api bawah yang bersuhu 170 derajat celcius selama 30 menit.
No comments:
Post a Comment