Bahan :
Soun kering 125 gr rendam hingga lunak
Pak choy (sejenis sawi cina) 60 gr, potong-potong
Wortel 50 gr, iris tipis serong
Kembang kol 50 gr, potong per kuntum
Tomat 1 buah, iris
Kaldu ayam 175 ml
Filet kakap 150 gr, potong memanjang
Tepung terigu Bogasari Cap Gunung Bromo atau Segitiga Biru 50 gr
Tepung roti 50 gr
Telur ayam 1 butir, kocok rata
Kecap manis 1 sdt
Minyak goreng 600 ml
Bumbu Halus :
Cabe merah 2 buah, buang bijinya
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 2 siung
Kemiri 3 butir, sangrai
Terasi 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri fillet kakap dengan terigu hingga rata. Gulingkan dalam telur kocok lalu lumuri dengan tepung roti hingga rata.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng kakap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan pakchoy, wortel, kembang kol dan tomat. Masak hingga setengah matang. Tuangkan kaldu, masak hingga matang.
4. Masukkan soun, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan kakap goreng, aduk hingga rata. Masak sebentar, angkat. Sajikan.
Soun kering 125 gr rendam hingga lunak
Pak choy (sejenis sawi cina) 60 gr, potong-potong
Wortel 50 gr, iris tipis serong
Kembang kol 50 gr, potong per kuntum
Tomat 1 buah, iris
Kaldu ayam 175 ml
Filet kakap 150 gr, potong memanjang
Tepung terigu Bogasari Cap Gunung Bromo atau Segitiga Biru 50 gr
Tepung roti 50 gr
Telur ayam 1 butir, kocok rata
Kecap manis 1 sdt
Minyak goreng 600 ml
Bumbu Halus :
Cabe merah 2 buah, buang bijinya
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 2 siung
Kemiri 3 butir, sangrai
Terasi 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumuri fillet kakap dengan terigu hingga rata. Gulingkan dalam telur kocok lalu lumuri dengan tepung roti hingga rata.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng kakap hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan pakchoy, wortel, kembang kol dan tomat. Masak hingga setengah matang. Tuangkan kaldu, masak hingga matang.
4. Masukkan soun, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Tambahkan kakap goreng, aduk hingga rata. Masak sebentar, angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment