Bahan :
3 buah lontong, diiris
3 buah tahu besar, potong kotak, goreng
3 batang daun seledri, iris tipis
2 buah cabe merah
50 gr bawang merah, iris tipis
50 gr bawang putih, iris tipis
10 biji lentho kacang beras (perkedel dari kacang beras)
500 gr taoge panjang
1 liter kaldu
Kecap manis secukupnya
Merica bubuk secukupnya
3 sdm petis udang
Cara Membuat :
1. Tumis irisan bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan kaldu, kecap manis, 1 sdm petis dan merica. Rebus hingga mendidih. Kemudian tambahkan taoge panjang. Sisihkan.
2. Buat lentho kacang beras. Rebus kacang beras. Bila telah matang, angkat. Dan campur dengan singkong parut sebanyak 200 gr. Bumbui dengan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, daun jeruk yang telah dihaluskan hingga rata. Bentuk seperti perkedel, lalu goreng
3. Buat sambal petis dengan menghaluskan 5 cabe rawit, 2 siung bawang putih. Bila telah halus, campur dengan petis.
4. Cara menghidangkan. Susun semua bahan, lalu tuang kuahnya.
5. Hidangkan selagi panas.
3 buah lontong, diiris
3 buah tahu besar, potong kotak, goreng
3 batang daun seledri, iris tipis
2 buah cabe merah
50 gr bawang merah, iris tipis
50 gr bawang putih, iris tipis
10 biji lentho kacang beras (perkedel dari kacang beras)
500 gr taoge panjang
1 liter kaldu
Kecap manis secukupnya
Merica bubuk secukupnya
3 sdm petis udang
Cara Membuat :
1. Tumis irisan bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan kaldu, kecap manis, 1 sdm petis dan merica. Rebus hingga mendidih. Kemudian tambahkan taoge panjang. Sisihkan.
2. Buat lentho kacang beras. Rebus kacang beras. Bila telah matang, angkat. Dan campur dengan singkong parut sebanyak 200 gr. Bumbui dengan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, daun jeruk yang telah dihaluskan hingga rata. Bentuk seperti perkedel, lalu goreng
3. Buat sambal petis dengan menghaluskan 5 cabe rawit, 2 siung bawang putih. Bila telah halus, campur dengan petis.
4. Cara menghidangkan. Susun semua bahan, lalu tuang kuahnya.
5. Hidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment