Monday, August 6, 2007

Lontong Tahu Saus Kacang

Bahan :
Lontong 1 bungkus, siap pakai, iris tebal 1 cm
Tahu cina 1 buah, rendam dalam air garam
Taoge 50 gr, rendam dalam air panas
Wortel 50 gr, iris berbentuk seperti korek api, rebus
Minyak goreng 600 ml

Saus :
2 siung bawang putih
25 gr kacang tanah goreng
1 sdm gula merah diserut
3 sdm kecap
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng. Goreng tahu hingga matang dan kecoklatan. Potong sesuai selera, sisihkan.
2. Saus : Haluskan bawang putih, kacang tanah dan gula merah, campur dengan kecap manis dan garam. Aduk rata.
3. Atur lontong, tahu goreng, tauge dan wortel di atas piring saji. Siram dengan saus kacang.
4. Sajikan. Untuk 2 porsi.

No comments:

Post a Comment