Bahan :
3 buah tahu besar, potong kotak lalu goreng
150 gr taoge panjang, seduh air panas
10 lembar daun selada keriting
150 gr mi basah, siram air panas
300 gr daging tetelan
1,5 liter kaldu daging
2 cm lengkuas
1 cm jahe dimemarkan
Bumbu :
2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten
1 sdt merica bubuk
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Minyak goreng secukupnya
Bahan Lentho :
250 gr singkong parut
1 butir bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan ke air kaldu dan potongan daging. Biarkan hingga mendidih dan daging matang.
2. Lalu buat lentho dari bahan tersebut. Buat seperti perkedel. Kemudian kukus sampai matang. Bila telah dingin, lantas digoreng dan dipotong kotak-kotak.
3. Susun bahan dalam mangkuk termasuk lenthonya.
4. Tuang dengan kuah berisi daging tetelan. Taburi dengan bawang goreng dan sambal petis.
3 buah tahu besar, potong kotak lalu goreng
150 gr taoge panjang, seduh air panas
10 lembar daun selada keriting
150 gr mi basah, siram air panas
300 gr daging tetelan
1,5 liter kaldu daging
2 cm lengkuas
1 cm jahe dimemarkan
Bumbu :
2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jinten
1 sdt merica bubuk
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Minyak goreng secukupnya
Bahan Lentho :
250 gr singkong parut
1 butir bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan ke air kaldu dan potongan daging. Biarkan hingga mendidih dan daging matang.
2. Lalu buat lentho dari bahan tersebut. Buat seperti perkedel. Kemudian kukus sampai matang. Bila telah dingin, lantas digoreng dan dipotong kotak-kotak.
3. Susun bahan dalam mangkuk termasuk lenthonya.
4. Tuang dengan kuah berisi daging tetelan. Taburi dengan bawang goreng dan sambal petis.
No comments:
Post a Comment