Bahan :
Nasi putih 250 gr, siap pakai
Kacang polong 50 gr
Wortel 50 gr, potong dadu
Udang kupas 50 gr
Tomat 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
Cumi-cumi 1 ekor, potong kotak, kerat-kerat
Filet ayam 50 gr, potong dadu
Brokoli 50 gr, ambil per kuntum
Bunga kol 50 gr, ambil per kuntum
Minyak wijen 1 sdt
Kulit pangsit 2 lembar, siap pakai
Telur ayam 2 butir, kocok
Jagung manis pipilan 50 gr
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
Daun bawang 1 batang, iris tipis
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Minyak goreng 600 ml
Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum.
2. Masukkan telur kocok, aduk cepat. Tambahkan udang, ayam, cumi, brokoli, jagung, kacang polong, wortel, bunga kol dan tomat. Masak hingga matang.
3. Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
4. Bumbui dengan garam, merica, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Panaskan minyak goreng. Bentuk kulit pangsit seperti mangkuk, lalu goreng hingga kering, angkat.
6. Masukkan nasi orak-arik ke dalam kulit pangsit.
Nasi putih 250 gr, siap pakai
Kacang polong 50 gr
Wortel 50 gr, potong dadu
Udang kupas 50 gr
Tomat 1 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
Cumi-cumi 1 ekor, potong kotak, kerat-kerat
Filet ayam 50 gr, potong dadu
Brokoli 50 gr, ambil per kuntum
Bunga kol 50 gr, ambil per kuntum
Minyak wijen 1 sdt
Kulit pangsit 2 lembar, siap pakai
Telur ayam 2 butir, kocok
Jagung manis pipilan 50 gr
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Bawang bombay 1/4 buah, cincang halus
Daun bawang 1 batang, iris tipis
Garam secukupnya
Merica bubuk 1/2 sdt
Gula pasir 1/2 sdt
Minyak goreng 600 ml
Cara Membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum.
2. Masukkan telur kocok, aduk cepat. Tambahkan udang, ayam, cumi, brokoli, jagung, kacang polong, wortel, bunga kol dan tomat. Masak hingga matang.
3. Masukkan nasi putih, aduk hingga rata.
4. Bumbui dengan garam, merica, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Panaskan minyak goreng. Bentuk kulit pangsit seperti mangkuk, lalu goreng hingga kering, angkat.
6. Masukkan nasi orak-arik ke dalam kulit pangsit.
No comments:
Post a Comment