Bahan A
100 gr mentega
45 gr gula
4 butir kuning telur
Bahan B
45 gr gula
4 butir putih telur
13 gr coklat bubuk
75 gr coklat cair
75 gr tepung segitiga
18 gr tepung kenari
Bahan C
500 gr krim
500 gr coklat
Cara Membuat :
1. Buat bahan C dengan merebus krim hingga mendidih. Lalu masukkan coklat. Aduk sampai kental. Lalu dinginkan.
2. Buat bahan A dengan mengocok mentega dan gula hingga putih. Tambahkan kuning telur. Kocok hingga putih.
3. Buat bahan B dengan mengocok putih telur dan gula hingga putih. Kemudian campurkan dengan bahan A. Aduk sampai rata.
4.Tambahkan tepung, coklat bubuk ke adonan tadi. Lalu masukkan pula tepung kenari dan coklat cair.
5. Siapkan loyang, tuang adonan. Lalu matangkan dengan suhu 180 derajat celcius selama 50 menit.
6. Bila telah matang, potong masing-masing dengan ukuran 18 cm hingga menjadi 3 buah.
7. Ambil 1 potong cake, siram dengan sirup. Tambahkan selai strawberi. Lakukan untuk tiga potong cake. Kemudian siram dengan bahan C.
100 gr mentega
45 gr gula
4 butir kuning telur
Bahan B
45 gr gula
4 butir putih telur
13 gr coklat bubuk
75 gr coklat cair
75 gr tepung segitiga
18 gr tepung kenari
Bahan C
500 gr krim
500 gr coklat
Cara Membuat :
1. Buat bahan C dengan merebus krim hingga mendidih. Lalu masukkan coklat. Aduk sampai kental. Lalu dinginkan.
2. Buat bahan A dengan mengocok mentega dan gula hingga putih. Tambahkan kuning telur. Kocok hingga putih.
3. Buat bahan B dengan mengocok putih telur dan gula hingga putih. Kemudian campurkan dengan bahan A. Aduk sampai rata.
4.Tambahkan tepung, coklat bubuk ke adonan tadi. Lalu masukkan pula tepung kenari dan coklat cair.
5. Siapkan loyang, tuang adonan. Lalu matangkan dengan suhu 180 derajat celcius selama 50 menit.
6. Bila telah matang, potong masing-masing dengan ukuran 18 cm hingga menjadi 3 buah.
7. Ambil 1 potong cake, siram dengan sirup. Tambahkan selai strawberi. Lakukan untuk tiga potong cake. Kemudian siram dengan bahan C.
No comments:
Post a Comment