Bahan Macaronnade Biscuit :
100 gr putih telur
100 gr gula
100 gr icing sugar
75 gr hazelnut powder (bubuk mente/mente yang dihaluskan dengan ditumbuk halus)
150 gr chopped mix nuts (aneka jenis kacang dicincang kasar)
Bahan Manjari Mouse :
650 gr guajana 70 persen
200 gr kuning telur
100 gr telur utuh
200 gr gula
50 ml air
5 gr cinnamon powder (bubuk kayu manis)
Bahan Caramelized Pears Jellified (Selai Karamel buah Pir) :
375 gr buah pir
75 gr gula
20 gr mentega
5 gr rum hitam (bisa diganti essence rum)
20 gr gelatin
Bahan Caramel Ganache :
100 gr gula
220 gr cream
10 gr glukosa
60 gr mentega
3 gr cinnamon powder (bubuk kayu manis)
10 gr rum hitam
50 gr manjari 64 persen
100 gr jivara 40 persen
Cara Membuat :
1. Buat Macaronnade biscuit dengan mengocok putih telur dan gula hingga halus. Lalu tambahkan icing sugar, hazelnut dan mix nuts. Setelah itu, tambahkan cinnamon powder di atasnya. Panggang dengan suhu 120 derajat celcius selama 40 menit.
2. Buat Manjari Mousse dengan haluskan guajana chocolate. Masak gula dan air hingga matang. Kocok kuning telur dan telur, tambahkan gula. Lalu kocok bersama krim hingga rata.
3. Buat karamel ganache dengan chop chocolate, manjari, jivara di panci. Lalu masak gula hingga mengental. Tambahkan krim, cinnamon, dan rum. Diamkan hingga dingin.
4. Terakhir buat jelly (selai) buah pir dengan mencampurkan gula karamel, mentega, rum, dan buah pir. Biarkan hingga dingin.
5. Tumpukkan biskuit berselang seling dengan aneka isian yang telah dibuat tadi. Masukkan ke lemari es untuk beberapa saat, baru dihidangkan. Mirip dengan tiramisu.
100 gr putih telur
100 gr gula
100 gr icing sugar
75 gr hazelnut powder (bubuk mente/mente yang dihaluskan dengan ditumbuk halus)
150 gr chopped mix nuts (aneka jenis kacang dicincang kasar)
Bahan Manjari Mouse :
650 gr guajana 70 persen
200 gr kuning telur
100 gr telur utuh
200 gr gula
50 ml air
5 gr cinnamon powder (bubuk kayu manis)
Bahan Caramelized Pears Jellified (Selai Karamel buah Pir) :
375 gr buah pir
75 gr gula
20 gr mentega
5 gr rum hitam (bisa diganti essence rum)
20 gr gelatin
Bahan Caramel Ganache :
100 gr gula
220 gr cream
10 gr glukosa
60 gr mentega
3 gr cinnamon powder (bubuk kayu manis)
10 gr rum hitam
50 gr manjari 64 persen
100 gr jivara 40 persen
Cara Membuat :
1. Buat Macaronnade biscuit dengan mengocok putih telur dan gula hingga halus. Lalu tambahkan icing sugar, hazelnut dan mix nuts. Setelah itu, tambahkan cinnamon powder di atasnya. Panggang dengan suhu 120 derajat celcius selama 40 menit.
2. Buat Manjari Mousse dengan haluskan guajana chocolate. Masak gula dan air hingga matang. Kocok kuning telur dan telur, tambahkan gula. Lalu kocok bersama krim hingga rata.
3. Buat karamel ganache dengan chop chocolate, manjari, jivara di panci. Lalu masak gula hingga mengental. Tambahkan krim, cinnamon, dan rum. Diamkan hingga dingin.
4. Terakhir buat jelly (selai) buah pir dengan mencampurkan gula karamel, mentega, rum, dan buah pir. Biarkan hingga dingin.
5. Tumpukkan biskuit berselang seling dengan aneka isian yang telah dibuat tadi. Masukkan ke lemari es untuk beberapa saat, baru dihidangkan. Mirip dengan tiramisu.
No comments:
Post a Comment