Bahan :
350 gr nasi putih
200 gr daging kambing
100 gr bawang bombay
2 butir bawang putih
0,5 ruas jahe
1 biji lombok merah besar
1 biji lombok hijau besar
1/4 buah tomat
1,5 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1 biji kayu manis
1 biji sereh
1 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
1. Bumbu yang terdiri atas bawang bombay, bawang putih, jahe, lombok merah dan hijau besar, serta tomat, ketumbar dan jinten digiling menjadi satu hingga halus.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan kayu manis, sereh, daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan daging yang sudah dipotong dadu kemudian masak hingga lunak.
4. Masukkan nasi dan masak hingga matang.
350 gr nasi putih
200 gr daging kambing
100 gr bawang bombay
2 butir bawang putih
0,5 ruas jahe
1 biji lombok merah besar
1 biji lombok hijau besar
1/4 buah tomat
1,5 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1 biji kayu manis
1 biji sereh
1 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
1. Bumbu yang terdiri atas bawang bombay, bawang putih, jahe, lombok merah dan hijau besar, serta tomat, ketumbar dan jinten digiling menjadi satu hingga halus.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan kayu manis, sereh, daun jeruk hingga harum.
3. Masukkan daging yang sudah dipotong dadu kemudian masak hingga lunak.
4. Masukkan nasi dan masak hingga matang.
No comments:
Post a Comment