Bahan :
10 buah sosis (sebaiknya merek Farm House atau Bernardi), iris tipis melintang
20 bakso
1 Kg daging kepiting
1 kg udang kupas
1/2 Kg ayam cincang
1/2 kg daging sapi cincang
100 gr jamur merang dipotong membujur
200 gr kembang kol dipotong-potong
6 buah wortel ukuran sedang dipotong tipis
100 gr soun kering
Siapkan 4 batang daun ketumbar dan akarnya (cincang halus)
1/2 genggam bunga sedapmalam kering (beli di toko makanan)
100 gr asparagus dipotong kecil-kecil
100 gr jamur hioko
100 gr jamur es
100 gr jamur kuping
100 gr kembang tahu dipotong-potong kecil
1,25 liter kaldu sapi dan ayam dicampur
6 lembar daun jeruk
1/2 sdt jahe diparut
3 sdm minyak sayur
3 sdm margarin
5 buah cabe rawit merah diiris melintang
10 batang daun bawang, diiris tipis
2 sdm kecap asin
2 sdt merica
2 sdt garam atau sesuai selera
4 sdm gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdm saus Inggris (worchester sauce)
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak zaitun
Cara Membuat :
1. Didihkan daun ketumbar cincang, kaldu, daun jeruk dan jahe, tutup. Angkat, saring, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis semua bahan di atas panci besar dengan api sedang sampai semua bahan layu, dan daging mulai matang. Aduk terus sampai rata kematangannya.
3. Tuangkan kaldu. Masak hingga mendidih. Aduk sesekali supaya merata. Tunggu hingga daging empuk dan benar-benar masak.
4. Hidangkan hangat-hangat dalam mangkuk. Bisa disantap bersama roti baguet atau roti tawar. Untuk 6 porsi.
10 buah sosis (sebaiknya merek Farm House atau Bernardi), iris tipis melintang
20 bakso
1 Kg daging kepiting
1 kg udang kupas
1/2 Kg ayam cincang
1/2 kg daging sapi cincang
100 gr jamur merang dipotong membujur
200 gr kembang kol dipotong-potong
6 buah wortel ukuran sedang dipotong tipis
100 gr soun kering
Siapkan 4 batang daun ketumbar dan akarnya (cincang halus)
1/2 genggam bunga sedapmalam kering (beli di toko makanan)
100 gr asparagus dipotong kecil-kecil
100 gr jamur hioko
100 gr jamur es
100 gr jamur kuping
100 gr kembang tahu dipotong-potong kecil
1,25 liter kaldu sapi dan ayam dicampur
6 lembar daun jeruk
1/2 sdt jahe diparut
3 sdm minyak sayur
3 sdm margarin
5 buah cabe rawit merah diiris melintang
10 batang daun bawang, diiris tipis
2 sdm kecap asin
2 sdt merica
2 sdt garam atau sesuai selera
4 sdm gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdm saus Inggris (worchester sauce)
1 sdm minyak wijen
1 sdm minyak zaitun
Cara Membuat :
1. Didihkan daun ketumbar cincang, kaldu, daun jeruk dan jahe, tutup. Angkat, saring, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis semua bahan di atas panci besar dengan api sedang sampai semua bahan layu, dan daging mulai matang. Aduk terus sampai rata kematangannya.
3. Tuangkan kaldu. Masak hingga mendidih. Aduk sesekali supaya merata. Tunggu hingga daging empuk dan benar-benar masak.
4. Hidangkan hangat-hangat dalam mangkuk. Bisa disantap bersama roti baguet atau roti tawar. Untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment