Monday, August 6, 2007

Galantine

Bahan :
Daging sapi 250 gr, haluskan
Roti tawar 2 lembar
Telur ayam 1 butir
Garam secukupnya
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Margarin 2 sdm
Merica bubuk 1/2 sdt
Plastik 2 buah

Bahan Lapisan Luar :
Tepung panir 200 gr
Telur ayam 1 butir
Minyak goreng 200 ml

Bahan Saus :
Tepung maizena 1 sdm, cairkan
Air 50 ml
Saus tomat 4 sdm
Bawang putih 3 siung, cincang
Bawang bombay 1/2 buah, iris panjang
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam secukupnya
Margarin 3 sdt

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum, campur semua bahan dan aduk rata
2. Siapkan plastik, tuangkan adonan. Ratakan, gulung hingga padat. Ikat kedua ujungnya dengan tali, kukus hingga matang. Angkat.
3. Dinginkan galantine, potong. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
4. Panaskan minyak goreng, goreng galantine hingga matang dan warnanya keemasan. Angkat.
5. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu lainnya, masak hingga matang dan kental.
6. Sajikan galantine dengan sausnya. Untuk 2 porsi.

No comments:

Post a Comment