Bahan :
3 kg tepung terigu
40 gr ragi instan
1 kg telur
800 gr susu cair
750 gr gula pasir halus
30 gr garam
750 gr mentega
60 gr SP
400 ml air es
Bahan Isian :
1 kg pisang
300 gr gula halus
60 gr mentega
80 gr pati kentang
360 ml air
Bahan Tambahan :
Filling (isian) buah dan potongan almond, butter, crisp, olesan telur
Cara Membuat :
1. Aduk rata terigu dan ragi instan dengan kecepatan rendah. Kemudian masukkan telur, dan susu, aduk rata.
2. Kemudian, masukkan dua pertiga gula dari resep bahan, garam, aduk hingga serart elastis.
3. Masukkan sisa gula, terus aduk hingga adonan benar-benar kalis. Tambahkan mentega dan SP aduk hingga larut dalam adonan.
4. Setelah diaduk suhu adonan 27 derajat celcius, fermentasi awal 45 menit, balikkan adonan. Kemudian fermentasikan selama 25 menit.
5. Bagi adonan sesuai kebutuhan.
6. Istirahkatkan selama 20 menit, taruh di dalam cetakan sambil dibentuk.
7. Suhu oven: api atas 180 derajat celcius, api bawah 200 derajat celcius.
3 kg tepung terigu
40 gr ragi instan
1 kg telur
800 gr susu cair
750 gr gula pasir halus
30 gr garam
750 gr mentega
60 gr SP
400 ml air es
Bahan Isian :
1 kg pisang
300 gr gula halus
60 gr mentega
80 gr pati kentang
360 ml air
Bahan Tambahan :
Filling (isian) buah dan potongan almond, butter, crisp, olesan telur
Cara Membuat :
1. Aduk rata terigu dan ragi instan dengan kecepatan rendah. Kemudian masukkan telur, dan susu, aduk rata.
2. Kemudian, masukkan dua pertiga gula dari resep bahan, garam, aduk hingga serart elastis.
3. Masukkan sisa gula, terus aduk hingga adonan benar-benar kalis. Tambahkan mentega dan SP aduk hingga larut dalam adonan.
4. Setelah diaduk suhu adonan 27 derajat celcius, fermentasi awal 45 menit, balikkan adonan. Kemudian fermentasikan selama 25 menit.
5. Bagi adonan sesuai kebutuhan.
6. Istirahkatkan selama 20 menit, taruh di dalam cetakan sambil dibentuk.
7. Suhu oven: api atas 180 derajat celcius, api bawah 200 derajat celcius.
No comments:
Post a Comment