Bahan :
1 ekor ayam dibelah dua
250 cc santan kental
1 liter santan cair
3 batang serai dimemarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
2 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jinten sangrai
1 sdt merica
4 butir bawang merah
7 butir bawang putih
1 sdt jahe cincang
1 sdt kunyit cincang
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ayam, lalu tuang santan encer.
3. Rebus ayam dengan api kecil hingga matang. Bila telah matang, angkat dan tiriskan.
4. Lalu ayam digoreng sebentar.
5. Masukkan santan ke dalam kuah, masak hingga mendidih.
1 ekor ayam dibelah dua
250 cc santan kental
1 liter santan cair
3 batang serai dimemarkan
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
2 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jinten sangrai
1 sdt merica
4 butir bawang merah
7 butir bawang putih
1 sdt jahe cincang
1 sdt kunyit cincang
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ayam, lalu tuang santan encer.
3. Rebus ayam dengan api kecil hingga matang. Bila telah matang, angkat dan tiriskan.
4. Lalu ayam digoreng sebentar.
5. Masukkan santan ke dalam kuah, masak hingga mendidih.
No comments:
Post a Comment