Bahan :
1 cangkir minyak goreng
2 cangkir gula
3 butir telur
2 cangkir tepung terigu diayak
1 sdt bubuk pala
1 sdt bubuk soda
1 sdt garam
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdt vanili
1 cangkir kacang goreng cincang
3 cangkir daging mangga muda, yang dipotong kecil-kecil
2 cangkir gula halus
Cara Membuat :
Minyak dikocok dengan gula. Kalau sudah mengembang, masukkan telur satu per satu sambil dikocok terus (dengan mixer). Masukkan semua bahan bubuk ke dalamnya beserta vanili dan garam. Masukkan tepung terigu ke dalamnya, dan terakhir potongan mangga muda serta cincangan kacang goreng. Oven dipanaskan 350 derajat celcius. Loyang tulban, yang berlubang di tengah, dilumuri minyak atau mentega. Lalu dilapisi tipis dengan tepung terigu.
Tuangkan adonan ke dalamnya. Panggang selama 1 jam, atau kalau dites dengan lidi, kering keluarnya berarti telah masak. Setelah keluar dari oven dibiarkan dahulu 20 menit, sebelum dikeluarkan dari loyang. Kemudian dihias dengan glazuur (krim dari gula halus).
Glazuur : 2 cangkir gula halus dicampur dengan 5 sdm air panas dan sedikit cuka (1 sdt). Diaduk rata sampai kental seperti krim. Siap dioleskan di atas cake.
1 cangkir minyak goreng
2 cangkir gula
3 butir telur
2 cangkir tepung terigu diayak
1 sdt bubuk pala
1 sdt bubuk soda
1 sdt garam
1 sdt bubuk kayu manis
1 sdt vanili
1 cangkir kacang goreng cincang
3 cangkir daging mangga muda, yang dipotong kecil-kecil
2 cangkir gula halus
Cara Membuat :
Minyak dikocok dengan gula. Kalau sudah mengembang, masukkan telur satu per satu sambil dikocok terus (dengan mixer). Masukkan semua bahan bubuk ke dalamnya beserta vanili dan garam. Masukkan tepung terigu ke dalamnya, dan terakhir potongan mangga muda serta cincangan kacang goreng. Oven dipanaskan 350 derajat celcius. Loyang tulban, yang berlubang di tengah, dilumuri minyak atau mentega. Lalu dilapisi tipis dengan tepung terigu.
Tuangkan adonan ke dalamnya. Panggang selama 1 jam, atau kalau dites dengan lidi, kering keluarnya berarti telah masak. Setelah keluar dari oven dibiarkan dahulu 20 menit, sebelum dikeluarkan dari loyang. Kemudian dihias dengan glazuur (krim dari gula halus).
Glazuur : 2 cangkir gula halus dicampur dengan 5 sdm air panas dan sedikit cuka (1 sdt). Diaduk rata sampai kental seperti krim. Siap dioleskan di atas cake.
No comments:
Post a Comment