Bahan sponge :
400 gr telur
220 gr gula
140 gr tepung terigu
70 gr vivo topping cream
70 gr mentega
Bahan Isian :
220 gr santan
60 gr kuning telur
60 gr gula
18 buah gelatin
500 gr vivo topping cream
Bahan selai nanas :
800 gr nanas
200 gr mangga yang telah diambil sarinya
100 gr gula
40 gr gelatin
Cara Membuat :
1. Buat sponge dengan mengkocok telur hingga mengembang dan kaku.
2. Tambahkan mentega dan vivo cream, campur dengan terigu dan telur. Lalu panggang selama 10 menit.
3. Buat isian dengan mengocok kuning telur dan gula hingga halus, lalu sisihkan.
4. Kemudian masak santan dan hancurkan gelatin.
5. Tambahkan krim ke kuning telur dan gelatin.
6. Bila telah jadi, simpan di freezer.
400 gr telur
220 gr gula
140 gr tepung terigu
70 gr vivo topping cream
70 gr mentega
Bahan Isian :
220 gr santan
60 gr kuning telur
60 gr gula
18 buah gelatin
500 gr vivo topping cream
Bahan selai nanas :
800 gr nanas
200 gr mangga yang telah diambil sarinya
100 gr gula
40 gr gelatin
Cara Membuat :
1. Buat sponge dengan mengkocok telur hingga mengembang dan kaku.
2. Tambahkan mentega dan vivo cream, campur dengan terigu dan telur. Lalu panggang selama 10 menit.
3. Buat isian dengan mengocok kuning telur dan gula hingga halus, lalu sisihkan.
4. Kemudian masak santan dan hancurkan gelatin.
5. Tambahkan krim ke kuning telur dan gelatin.
6. Bila telah jadi, simpan di freezer.
No comments:
Post a Comment