Bahan :
250 gr coklat masak pekat diiris-iris
25 gr coklat putih masak diiris-iris
25 gr selai kacang
2 sdm rum
Cara Membuat :
1. Taruh coklat pekat dalam sebuah wadah kecil. Lalu letakkan di dalam panci/wajan yang berisi air mendidih. Diamkan hingga coklat meleleh.
2. Tuang coklat ke dalam cetakan. Diamkan selama 10 menit.
3. Balik cetakan coklat. Biarkan coklat meleleh keluar hingga akhirnya tinggal lapisan yang menempel di dalam cetakan. Diamkan sampai dingin.
4. Taruh coklat putih masak dalam sebuah wadah kecil. Lalu, letakkan di dalam panci/wajan yang berisi air mendidih. Diamkan hingga coklat meleleh.
5. Masukkan selai kacang dan rum. Aduk rata. Dinginkan.
6. Setelah mengeras, isi ke dalam coklat dalam cetakan.
7. Tuang adonan coklat pekat ke atasnya sampai penuh.
8. Dinginkan selama 5 menit dalam lemari pendingin. Keluarkan dari cetakan.
250 gr coklat masak pekat diiris-iris
25 gr coklat putih masak diiris-iris
25 gr selai kacang
2 sdm rum
Cara Membuat :
1. Taruh coklat pekat dalam sebuah wadah kecil. Lalu letakkan di dalam panci/wajan yang berisi air mendidih. Diamkan hingga coklat meleleh.
2. Tuang coklat ke dalam cetakan. Diamkan selama 10 menit.
3. Balik cetakan coklat. Biarkan coklat meleleh keluar hingga akhirnya tinggal lapisan yang menempel di dalam cetakan. Diamkan sampai dingin.
4. Taruh coklat putih masak dalam sebuah wadah kecil. Lalu, letakkan di dalam panci/wajan yang berisi air mendidih. Diamkan hingga coklat meleleh.
5. Masukkan selai kacang dan rum. Aduk rata. Dinginkan.
6. Setelah mengeras, isi ke dalam coklat dalam cetakan.
7. Tuang adonan coklat pekat ke atasnya sampai penuh.
8. Dinginkan selama 5 menit dalam lemari pendingin. Keluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment