Tuesday, August 14, 2007

Rum Duckling

Bahan :
3 butir telur
100 gr tepung terigu serbaguna
80 gr gula pasir yang butirannya halus
200 ml susu kental manis coklat
3 sdm rum
1/2 sdt garam
200 gr coklat masak diiris-iris (untuk hiasan)

Cara Membuat :
1. Ulas loyang bolu bergaris tengah 20 cm dengan margarin tipis-tipis saja. Lalu taburi dengan tepung terigu tipis-tipis saja.
2. Kocok gula dan telur dengan mixer sampai adonan mengembang dan berwarna putih dan kental. Matikan mixer.
3. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Aduk dengan spatula sampai rata tapi jangan terlalu lama. Tuang ke loyang. Ratakan.
4. Panggang dalam oven 160 - 170 derajat celcius, tusuk dengan lidi sampai tidak lengket.
5. Keluarkan dari loyang. Kalau sudah dingin, haluskan menjadi remah-remah. Beri rum dan susu kental manis sehingga bisa dibentuk seperti tubuh bebek (30 gr) dan kepala bebek (8 gr). Tusuk dengan tusukan gigi agar badan dan kepala menyatu. Letakkan di rak kue.
6. Taruh coklat masak dalam wadah kecil. Letakkan di atas wadah lain yang berisi air panas tanpa dasar panci menyentuh air. Masak dengan api kecil sampai coklat leleh. Angkat.
7. Celupkan kue berbentuk bebek satu demi satu hingga seluruhnya terselumuti coklat. Hiasi dengan permen. Diamkan hingga coklat mengeras.



No comments:

Post a Comment