Bahan :
1 buah mentimun, belah dua, iris tipis
50 gr taoge
100 gr kol, iris tipis
50 gr kacang goreng untuk taburan
Emping goreng
Kuah asinan :
500 ml air
2 sachet sambal kemasan atau 4 sdm sambal botol
1,5 sdm cuka
4 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Kuah asinan : rebus air, sambal, cuka, gula pasir dan garam sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Siapkan semua bahan sayuran untuk asinan.
3. Rendam semua sayuran dalam kuah asinan. Simpan dalam lemari es (minimal 1 jam agar bumbu meresap).
4. Sajikan dengan kacang goreng dan remasan emping goreng.
1 buah mentimun, belah dua, iris tipis
50 gr taoge
100 gr kol, iris tipis
50 gr kacang goreng untuk taburan
Emping goreng
Kuah asinan :
500 ml air
2 sachet sambal kemasan atau 4 sdm sambal botol
1,5 sdm cuka
4 sdm gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat :
1. Kuah asinan : rebus air, sambal, cuka, gula pasir dan garam sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
2. Siapkan semua bahan sayuran untuk asinan.
3. Rendam semua sayuran dalam kuah asinan. Simpan dalam lemari es (minimal 1 jam agar bumbu meresap).
4. Sajikan dengan kacang goreng dan remasan emping goreng.
No comments:
Post a Comment