Tuesday, August 14, 2007

Calzone

Bahan kulit :
150 gr tepung terigu berprotein tinggi
1 sdt gula pasi
1/2 bungkus ragi instan
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
200 ml air
Margarin untuk olesan loyang

Bahan isi :
1/4 bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
50 gr jamur kancing, iris 3
100 gr daging sapi cincang
1/4 buah paprika merah potong dadu
25 gr keju cheddar parut
25 gr keju mozarella parut
2 buah tomat, seduh air panas, lalu kupas dan cincang
1/2 sdm pasta tomat
1/2 sdt oregano
1/4 sdt basil
1/2 sdt gula pasir
Garam
Merica
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
1. Kulit : Campur tepung terigu, gula pasir, ragi, air dan garam. Aduk rata.
2. Uleni sambil ditambah minyak goreng sedikit demi sedikit sampai kalis.
3. Tutup dengan serbet. Diamkan selama 30 menit sampai mengembang.
4. Isi : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
6. Tambahkan jamur, aduk rata.
7. Masukkan semua sisa bahan kecuali keju. Aduk. cicipi.
8. Masukkan semua keju. Aduk rata.
9. Penyelesaian : Kempiskan adonan. Bagi dua bagian. Bulatkan.
10. Giling hingga setebal 1/2 cm.
11. Letakkan masing-masing adonan di loyang yang telah diolesi margarin.
12. Taruh bahan isi di atas adonan. Lipat dua. Rapatkan.
13. Olesi seluruh permukaan dengan minyak goreng hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
14. Panggang dalam oven dengan api bawah 180 derajat celcius selama 30 menit.
15. Sajikan hangat.



No comments:

Post a Comment