Bahan :
200 gr taoge panjang
100 gr kangkung
100 gr kacang panjang potong
100 gr tempe goreng, iris
1 buah tahu goreng, iris
250 gr cingur sapi (direbus dulu 4-5 jam)
1 buah timun
1 buah bengkuang
1 buah nanas
Bumbu Rujak :
2 sdm kacang tanah goreng
1 buah pisang klutuk
5 biji cabe rawit (sesuai selera)
1 sdt asam jawa
3 sdm petis udang enak
100 cc air matang
Cara Membuat :
1. Rebus kangkung dan kacang panjang hingga matang. Sedang taoge cukup diseduh air panas. Setelah itu, rebus pula cingur sapi hingga empuk. Kemudian potong kotak-kotak dan sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu rujak. Cairkan dengan air matang.
3. Susun sayur yang telah matang di piring. Begitu juga irisan tahu, tempe, cingur, timun, bengkuang dan nanas
4. Lalu siram dengan bumbu yang telah dihaluskan.
200 gr taoge panjang
100 gr kangkung
100 gr kacang panjang potong
100 gr tempe goreng, iris
1 buah tahu goreng, iris
250 gr cingur sapi (direbus dulu 4-5 jam)
1 buah timun
1 buah bengkuang
1 buah nanas
Bumbu Rujak :
2 sdm kacang tanah goreng
1 buah pisang klutuk
5 biji cabe rawit (sesuai selera)
1 sdt asam jawa
3 sdm petis udang enak
100 cc air matang
Cara Membuat :
1. Rebus kangkung dan kacang panjang hingga matang. Sedang taoge cukup diseduh air panas. Setelah itu, rebus pula cingur sapi hingga empuk. Kemudian potong kotak-kotak dan sisihkan.
2. Haluskan semua bumbu rujak. Cairkan dengan air matang.
3. Susun sayur yang telah matang di piring. Begitu juga irisan tahu, tempe, cingur, timun, bengkuang dan nanas
4. Lalu siram dengan bumbu yang telah dihaluskan.
No comments:
Post a Comment