Bahan :
500 gr tepung cap cakra
100 gr gula pasir
75 gr mentega
cream cheese (krim keju) secukupnya
1 sdt emptex
1 sdt SP
50 gr susu bubuk
0,5 sdt garam
1 bungkus bahan pengembang
4 butir kuning telur
225 cc air
Bahan Topping :
125 gr mentega
125 gr gula halus
2 butir telur
135 gr tepung terigu
21 sdm susu bubuk
mocca pasta secukupnya
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan menjadi satu. Lalu aduk secara perlahan dengan mixer.
2. Setelah itu, adonan didiamkan sebentar hingga agak mengembang.
3. Kemudian ambil sedikit adonan (50 gr).
4. Isi bagian dalam adonan dengan cream cheese yang dicampur dengan butter. Diamkan sebentar lagi hingga roti sedikit mengembang
5. Buat topping dengan mengocok mentega, gula halus hingga mengembang. Masukkan tepung, telur dan susu bubuk. Kocok hingga tercampur rata. Lalu tambahkan mocca pasta.
6. Lalu beri topping bagian atas roti. Kemudian panggang dengan suhu tinggi.
500 gr tepung cap cakra
100 gr gula pasir
75 gr mentega
cream cheese (krim keju) secukupnya
1 sdt emptex
1 sdt SP
50 gr susu bubuk
0,5 sdt garam
1 bungkus bahan pengembang
4 butir kuning telur
225 cc air
Bahan Topping :
125 gr mentega
125 gr gula halus
2 butir telur
135 gr tepung terigu
21 sdm susu bubuk
mocca pasta secukupnya
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan menjadi satu. Lalu aduk secara perlahan dengan mixer.
2. Setelah itu, adonan didiamkan sebentar hingga agak mengembang.
3. Kemudian ambil sedikit adonan (50 gr).
4. Isi bagian dalam adonan dengan cream cheese yang dicampur dengan butter. Diamkan sebentar lagi hingga roti sedikit mengembang
5. Buat topping dengan mengocok mentega, gula halus hingga mengembang. Masukkan tepung, telur dan susu bubuk. Kocok hingga tercampur rata. Lalu tambahkan mocca pasta.
6. Lalu beri topping bagian atas roti. Kemudian panggang dengan suhu tinggi.
No comments:
Post a Comment