Monday, August 6, 2007

Kari Kambing

Bahan :
500 gr daging kambing
4 butir bawang putih
5 butir bawang merah
3 cm kayu manis
1 buah bunga lawang
2 buah cengkeh
3 buah kapulaga
1 buah tomat
50 cc susu evaporated
150 cc susu cair
2 sdm minyak

Bumbu halus :
3 sdm ketumbar
0,5 sdt jinten
1 sdt adas manis
10 buah cabe merah
1 sdt jahe cincang
0,5 sdt kunyit cincang
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
2. Tuang bumbu halus. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkeh. Aduk hingga harum.
3. Masukkan daging kambing. Lalu tuang air, susu dan tomat. Masak hingga matang dan kuah mengental.
4. Bila daging matang, siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment