Bahan :
100 gr beras
300 ml air
Garam secukupnya
100 gr fillet ayam
2 buah cakue (roti cina), siap pakai, iris tipis
2 butir telur ayam, kocok, buat dadar
25 gr kedelai goreng
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
Bawang goreng secukupnya
Kerupuk secukupnya
500 ml minyak goreng
Kuah :
300 ml air kaldu
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt saus tiram
2 siung bawang putih dihaluskan
Garam secukupnya
2 sdm kecap manis
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan bawang putih. Goreng hingga matang. Angkat, iris tipis-tipis.
2. Campur beras, air dan garam. Masak dan aduk terus hingga matang dan menjadi bubur. Angkat.
3. Kuah : Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih sebentar. Masukkan air kaldu dan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Tuangkan bubur ke dalam mangkuk, tambahkan ayam, cakue, telur dadar, dan kedelai. Taburi bawang daun dan bawang goreng di atasnya.
5. Tambahkan kuah dan kerupuk, sajikan hangat. Untuk 2 porsi.
100 gr beras
300 ml air
Garam secukupnya
100 gr fillet ayam
2 buah cakue (roti cina), siap pakai, iris tipis
2 butir telur ayam, kocok, buat dadar
25 gr kedelai goreng
3 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
Bawang goreng secukupnya
Kerupuk secukupnya
500 ml minyak goreng
Kuah :
300 ml air kaldu
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt saus tiram
2 siung bawang putih dihaluskan
Garam secukupnya
2 sdm kecap manis
Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan bawang putih. Goreng hingga matang. Angkat, iris tipis-tipis.
2. Campur beras, air dan garam. Masak dan aduk terus hingga matang dan menjadi bubur. Angkat.
3. Kuah : Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih sebentar. Masukkan air kaldu dan bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
4. Tuangkan bubur ke dalam mangkuk, tambahkan ayam, cakue, telur dadar, dan kedelai. Taburi bawang daun dan bawang goreng di atasnya.
5. Tambahkan kuah dan kerupuk, sajikan hangat. Untuk 2 porsi.
No comments:
Post a Comment