Monday, August 6, 2007

Japanese Puff Cake (Roti Empuk Khas Jepang)

Bahan :
250 gr mentega cair
120 gr jeruk segar
400 gr tepung terigu
5 gr baking powder
150 gr tepung maizena
1300 gr telur
200 gr kuning telur tambahan
200 gr gula untuk kuning telur
200 gr gula untuk putih telur

Bahan Isian :
100 gr custard milk
500 gr mentega
5-8 gr selai orange

Cara Membuat :
1. Pisahkan kuning telur dari putih telur. Kocok kuning telur seluruhnya dengan gula hingga mengembang. Kemudian kocok putih telur dan gula hingga menjadi busa (kurang lebih 70% mengembang).
2. Campur adonan kuning telur dan busa putih telur, lalu tambahkan terigu, mentega cair dan air jeruk berurutan.
3. Tuang ke dalam cetakan anti gores berbentuk setengah bundar. Masukkan ke dalam oven. Bakar pada suhu api atas 200 derajat celcius, api bawah 200 derajat celcius hingga berwarna kuning keemasan.
4. Setelah dingin, masukkan isian ke dalam cake, sajikan.

No comments:

Post a Comment