Monday, August 6, 2007

Puding Ketan

Bahan :
6 buah telur bebek yang sedang besarnya
1 buah kuning telur bebek yang sedang besarnya
2 ½ cangkir susu sapi murni
½ cangkir gula pasir
½ sendok teh ekstrak almond
½ sendok teh ekstrak vanila
100 gram ketan ditanak hingga masak, sisihkan.
1 cangkir campuran manisan cranberry, kismis dan manisan cherry, dipotong-potong kecil

Cara Membuat :
1. Panaskan oven hingga suhu 160 derajat celcius. Siapkan 6 buah mangkuk kecil tahan panas.
2. Kocok telur, kuning telur, susu, gula, ekstrak almond, ekstrak vanila hingga bercampur rata. Siapkan mangkuk kecil tahan panas. Masukkan ketan yang sudah ditanak hingga matang ke dalam mangkuk kecil tadi hingga setinggi ¼ bagian mangkuk. Taburi dengan campuran potongan manisan, kemudian tuangi dengan campuran adonan telur, susu dan gula serta ekstrak almond dan vanila yang tadi sudah tercampur rata hingga setinggi ½ bagian mangkuk. Panggang mangkuk-mangkuk yang sudah terisi tadi dalam oven pada suhu 160 derajat celcius selama 35 menit hingga matang. Tusuk dengan lidi, bila setelah ditusuk dengan lidi tidak ada adonan yang lengket, berarti sudah matang.
3. Setelah matang biarkan dingin, masukkan dalam lemari es hingga dingin. Sajikan.

No comments:

Post a Comment