Monday, August 6, 2007

Cah Daun Lidah Buaya dan Jamur

Bahan :
Daging lidah buaya 150 gr siap pakai
Jamur shitake kering 3 buah, direndam air panas
Seledri 1/2 batang, iris kasar
Daun bawang 1/2 batang, iris kasar
Minyak wijen 1 sdm
Air kapur sirih 1 sdt

Bumbu :
Bawang merah 2 buah, iris halus
Bawang putih 2 siung, iris halus
Merica bubuk 1/4 sdt
Garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Rendam daging lidah buaya dalam air kapur sirih dan sedikit garam selama 30 menit. Tiriskan lalu potong ukuran 2x1 cm.
2. Iris jamur setebal 1/2 cm.
3. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan sedikit air. Aduk rata.
4. Masukkan lidah buaya dan jamur, masak selama kurang lebih 5 menit.
5. Bumbui dengan merica, garam, seledri dan daun bawang. Aduk rata.
6. Angkat, sajikan hangat. Untuk 2 porsi.

No comments:

Post a Comment