Bahan :
1 sdm minyak kacang
500 gr daging sapi atau daging ayam cincang
1 siung bawang putih diulek.
5 buah daun bawang (daun prei) dirajang
1,5 cangkir pak choi (sawi daging) dirajang
1/2 cangkir kubis dirajang
1/4 cangkir kecap manis
8 lembar daun selada dicuci bersih
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan sampai suhunya sangat panas. Masukkan minyak dan biarkan selama 30 detik sampai minyak mendidih. Masukkan daging cincang dan tumis selama 3-4 menit.
2. Masukkan bawang putih dan 3/4 dari seluruh daun bawang (daun prei) cincang, dan tumis selama 1 menit sampai berbau harum. Tambahkan pak choi cincang, kubis cincang, dan kecap manis. Tumis dan aduk selama 2-3 menit sampai sayuran layu dan matang.
3. Isian yang telah matang, masing-masing diletakkan di atas lembaran daun selada dan diatasnya ditaburi dengan daun bawang cincang yang tersisa. Siap dihidangkan.
1 sdm minyak kacang
500 gr daging sapi atau daging ayam cincang
1 siung bawang putih diulek.
5 buah daun bawang (daun prei) dirajang
1,5 cangkir pak choi (sawi daging) dirajang
1/2 cangkir kubis dirajang
1/4 cangkir kecap manis
8 lembar daun selada dicuci bersih
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan sampai suhunya sangat panas. Masukkan minyak dan biarkan selama 30 detik sampai minyak mendidih. Masukkan daging cincang dan tumis selama 3-4 menit.
2. Masukkan bawang putih dan 3/4 dari seluruh daun bawang (daun prei) cincang, dan tumis selama 1 menit sampai berbau harum. Tambahkan pak choi cincang, kubis cincang, dan kecap manis. Tumis dan aduk selama 2-3 menit sampai sayuran layu dan matang.
3. Isian yang telah matang, masing-masing diletakkan di atas lembaran daun selada dan diatasnya ditaburi dengan daun bawang cincang yang tersisa. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment