Bahan :
Tepung terigu bogasari roda biru atau kunci biru 200 gr
Gula halus 60 gr
Baking powder 2,5 sdt
Garam 1/4 sdt
Telur ayam negeri 1 butir, kocok lepas
Susu cair 150 ml
Mentega 75 gr, lelehkan
Pisang ambon matang 1,5 buah, potong kecil-kecil
Cara Membuat :
1. Campur terigu, gula, baking powder dan garam kemudian ayak. Tuang dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya.
2. Masukkan telur kocok, susu, mentega, ke dalam lubang terigu. Aduk hingga tercampur rata dan lembut. Tambahkan pisang, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang muffin hingga 2/3 penuh, panggang dalam oven hingga matang. Angkat, sajikan hangat. Untuk 10 buah.
Tepung terigu bogasari roda biru atau kunci biru 200 gr
Gula halus 60 gr
Baking powder 2,5 sdt
Garam 1/4 sdt
Telur ayam negeri 1 butir, kocok lepas
Susu cair 150 ml
Mentega 75 gr, lelehkan
Pisang ambon matang 1,5 buah, potong kecil-kecil
Cara Membuat :
1. Campur terigu, gula, baking powder dan garam kemudian ayak. Tuang dalam mangkuk, buat lubang di tengahnya.
2. Masukkan telur kocok, susu, mentega, ke dalam lubang terigu. Aduk hingga tercampur rata dan lembut. Tambahkan pisang, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang muffin hingga 2/3 penuh, panggang dalam oven hingga matang. Angkat, sajikan hangat. Untuk 10 buah.
No comments:
Post a Comment