Bahan A (Isian/filling)
150 gr mentega
125 ml susu segar
1 butir kuning telur
23 gr custard
125 gr gula
25 gr coklat bubuk
60 gr coklat coverture
Bahan B (mini sponge)
7 butir putih telur
200 gr gula
7 butir kuning telur
200 gr tepung terigu
Cara Membuat :
1. Buat bahan A dengan mencampur susu, gula, kuning telur dan mentega. Rebus hingga matang. Lalu masukkan bubuk custard, coklat bubuk dan coklat coverture. Aduk hingga merata dan dinginkan.
2. Buat bahan B dengan mengocok putih telur dan gula hingga putih. Masukkan kuning telur. Kocok terus sambil mencampurkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
3. Siapkan loyang. Tuang bahan B hingga rata ke seluruh bagian loyang. Oven dengan suhu 240 derajat celcius selama 5 menit.
4. Cetak mini sponge dengan ring diameter 18 cm sebanyak 3 buah.
5. Lalu masing-masing diberi isian (filling) di atasnya setebal 1 cm.
150 gr mentega
125 ml susu segar
1 butir kuning telur
23 gr custard
125 gr gula
25 gr coklat bubuk
60 gr coklat coverture
Bahan B (mini sponge)
7 butir putih telur
200 gr gula
7 butir kuning telur
200 gr tepung terigu
Cara Membuat :
1. Buat bahan A dengan mencampur susu, gula, kuning telur dan mentega. Rebus hingga matang. Lalu masukkan bubuk custard, coklat bubuk dan coklat coverture. Aduk hingga merata dan dinginkan.
2. Buat bahan B dengan mengocok putih telur dan gula hingga putih. Masukkan kuning telur. Kocok terus sambil mencampurkan tepung terigu sedikit demi sedikit.
3. Siapkan loyang. Tuang bahan B hingga rata ke seluruh bagian loyang. Oven dengan suhu 240 derajat celcius selama 5 menit.
4. Cetak mini sponge dengan ring diameter 18 cm sebanyak 3 buah.
5. Lalu masing-masing diberi isian (filling) di atasnya setebal 1 cm.
No comments:
Post a Comment