Friday, May 23, 2008

Tumis Sayur Bumbu Madu

Bahan:
- 200 gr brokoli, potong per kuntum
- 100 gr jagung putren, masing-masing dibelah dua memanjang
- 150 gr wortel, diiris miring
- 100 gr paha ayam filet, iris panjang
- 1 buah bawang bombay, potong 1,5x1,5 cm
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok makan saus barbeque
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap jepang
- 400 ml air mendidih
- 3 sachet teh celup
- 1 sendok makan tepung maizena + 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Seduh teh celup di dalam air mendidih. Biarkan dingin.
2. Tumis bawang bombay dan jahe sampai layu. Masukkan paha ayam filet. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan brokoli, jagung putren, dan wortel. Aduk rata.
3. Masukkan madu, saus barbeque, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kecap jepang. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
4. Tuang air teh celup. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Untuk 8 porsi.

No comments:

Post a Comment