Friday, May 23, 2008

Daging Masak Bawang Merah

Bahan:
- 400 gr daging has dalam, potong 2x2x2 cm
- 100 gr putren/mini corn/jagung muda, belah dua panjang
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 20 butir (70 gram) bawang merah kecil utuh
- 2 buah (175 gram) tomat, seduh, buang biji dan kulit, cincang
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
- 800 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:
1. Tumis bawang bombay dan bawang merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Bubuhkan saus tomat, garam, gula pasir, dan merica hitam. Aduk rata.
3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai daging empuk. Tambahkan putren/mini corn/jagung muda. Masak sampai matang. Untuk 6 porsi.

No comments:

Post a Comment