Bahan:
- 200 gram sponge cake coklat atau bisa juga brownies (bisa beli di toko kue atau buat sendiri), dipotong kotak-kotak
- 350 ml susu cair
- 3 sendok makan tepung maizena
- 25 gram gula pasir
- 50 gram white cooking chocolate / coklat masak warna putih rasa susu, dipotong-potong
- 1 kuning telur
- 6 tetes esens almond
- 100 gram whipped cream, dikocok
- 6 sendok makan saus coklat
- 5 gram irisan tipis kacang almond untuk taburan, dipanggang dalam oven dulu hingga matang
Cara Membuat:
1. Rebus susu cair, tepung maizena, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk rata sampai coklat larut.
2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak lagi sampai meletup-letup. Tambahkan esens almond. Aduk rata. Biarkan hangat.
3. Masukkan whipped cream (krim kocok), kocok sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tata cake coklat dalam gelas tinggi, tambahkan saus almond. Tata lagi cake coklat. Tuang saus almond. Tambahkan saus coklat. Taburi dengan kacang almond. Sajikan dingin setelah dimasukkan beberapa saat dalam lemari es.
No comments:
Post a Comment