Bahan:
- 10 pasang (400 gram) hati jantung ampela, potong-potong
- 10 buah (265 gram) ampela
- 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 butir telur
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1 sendok teh merica
- 1,5 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Campur bahan dan bumbu halus. Aduk rata. Sisihkan. Kocok lepas telur. Tambahkan santan. Aduk rata. Tuang ke campuran bahan. Aduk rata.
2. Bungkus daun pisang. Semat dengan lidi.
3. Kukus 45 menit dengan api sedang sampai matang.
4. Bakar pepes di atas api sedang setelah dikukus untuk menambah citarasanya. Untuk 10 buah.
No comments:
Post a Comment