Bahan:
- 10 lembar kulit pangsit, iris panjang, goreng sampai kering
- 1 lembar (80 gram) dendeng manis, iris panjang, dicuci sebentar dengan air matang (agar saat digoreng tidak mudah hangus)
- 50 gr kacang tanah kulit, goreng sampai kering
- 50 gr rebon, seduh, goreng
- 1,5 sendok teh air asam jawa
- 2,5 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan gula pasir. Aduk sampai gula larut. Tambahkan air asam. Aduk rata.
2. Masukkan dendeng manis, kulit pangsit, kacang tanah kulit, dan rebon. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu. Untuk 10 porsi.
No comments:
Post a Comment