Friday, May 23, 2008

Kue Dadar Kenari

Bahan:
- 15 lembar dadar telur yang kemudian masing-masing dibelah dua
- daun pisang
- sirup merah

Bahan isi:
- 100 gr tepung beras
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gr gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 50 gr kenari, diiris panjang
- 100 gr kelapa muda, diserut panjang

Bahan custard:
- 6 butir telur, dikocok lepas
- 600 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Rebus tepung beras, santan, air suji, garam, gula, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan kenari dan kelapa muda. Aduk rata.
2. Custard: campur santan sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur. Tambahkan garam. Aduk rata.
3. Ambil 1 lembar dadar telur. Beri isi. Lipat.
4. Ambil selembar daun pisang. Masukkan dadar telur tadi, lalu tuangi dengan custard. Kemudian bungkus rapat dengan menggunakan daun pisang.
5. Kukus selama 10 menit sampai matang dengan menggunakan api sedang. Saat disajikan, tuangi lagi kue dadar dengan custard dan sirup merah. Untuk 30 buah.

No comments:

Post a Comment