Bahan:
- 100 gr kacang tanah kupas
- 1800 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 125 gr gula pasir
Bahan kolang-kaling (campur rata):
- 125 gr kolang-kaling
- 100 ml air
- 25 gr gula pasir
- 8 tetes pewarna merah
Pelengkap:
- 2 sendok makan susu kental manis putih
- 3 lembar (60 gram) roti tawar, potong kotak kecil
- 25 gr sagu mutiara merah, direbus
- 25 gr sagu mutiara hijau, direbus
Cara membuat:
1. Rebus kacang tanah kupas dan air sampai mendidih.
2. Masukkan daun pandan, cengkeh dan kayumanis. Rebus sampai kacang empuk. Tambahkan gula pasir. Didihkan lagi sampai gula pasir larut.
3. Sajikan kuah kacang dengan kolang-kaling dan pelengkap. Untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment