Bahan:
- 2 butir telur
- 100 gr udang kupas
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1500 ml air kaldu ayam
- 400 gr labu air, potong 2x2 cm
- 1,5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 buah (100 gr) tomat
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 30 gr misoa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Kocok telur dan udang kupas sampai rata. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan kocokan telur dan udang. Aduk sampai berbutir besar. Tuang air kaldu ayam. Didihkan.
3. Masukkan labu air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
4. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak sampai mendidih. Masukkan misoa. Aduk rata. Angkat. Untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment