Monday, May 12, 2008

Bolu Lapis Jeruk Mandarin

Bahan:
- 10 kuning telur
- 6 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1,5 sendok teh emulsifier
- 120 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung maizena
- 50 gr susu kental manis full cream
- 125 gr margarin cair
- 125 gr jeruk mandarin kalengan atau manisan jeruk, tiriskan supaya tidak berair

Bahan olesan:
- 30 gr susu kental manis full cream

Cara membuat:
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 24x12x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
- Tata jeruk mandarin di dasar salah satu loyang.
- Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu kental manis full cream dan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang yang sudah disiapkan.
- Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
- Susun kedua cake dengan olesan susu kental manis full cream. Padatkan. Untuk 12 potong.

No comments:

Post a Comment