Bahan:
- 500 gr ikan tuna
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan bawang putih goreng
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis, goreng sebentar
Bumbu halus:
- 1 cm kunyit
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2,5 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Kukus ikan tuna selama 20 menit. Angka. Suwar-suwir dagingnya. Sisihkan dan tiriskan.
2. Rebus santan, bumbu halus, dan gula merah sampai mendidih.
3. Masukkan ikan tuna. Aduk-aduk terus sampai kering di atas api kecil.
4. Tambahkan bawang putih goreng dan cabai merah. Aduk rata. Untuk 300 gram.
No comments:
Post a Comment