Bahan:
- 150 gr daging tetelan
- 2 buah cabai hijau, iris miring
- 2 batang serai, memarkan
- 50 gr buncis, potong 4 cm
- 100 gr sawi putih
- 4 buah (80 gram) tomat hijau kecil, belah dua
- 2,5 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1,5 sendok teh gula pasir
- 1500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, cabai hijau, dan serai sampai harum.
2. Masukkan daging tetelan. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai daging empuk.
4. Tambahkan buncis, sawi putih, dan tomat hijau kecil. Masak sampai matang. Untuk 6 porsi.
No comments:
Post a Comment